MakeristAR : conditions générales d'utilisation

9 APPLICATION MAKERISTAR

9.1. DESCRIPTION ET PORTÉE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Les utilisateurs qui se sont déjà inscrits sur notre site web peuvent se connecter à notre application MakeristAR (ci-après dénommée "application") en utilisant leur compte utilisateur existant. Pour cela, il est nécessaire de saisir l'adresse électronique enregistrée sur leur compte personnel utilisateur Makerist. Un lien d'accès à cette adresse sera envoyé à l'utilisateur. En cliquant sur ce lien, l'utilisateur est directement connecté sur l'application. L’utilisateur restera connecté jusqu'à ce qu’il se déconnecte lui-même de l'application.

Grâce à l'application, il est possible d'utiliser la réalité augmentée pour visualiser et utiliser des patrons de couture qui ont été achetés sur le site internet Makerist. C’est très simple d’utilisation, l'application demande l'accord de l'utilisateur pour activer la caméra frontale de l'appareil mobile. Les plans du patron acheté sont ensuite placés sur l’image de la caméra. Cela permet à l'utilisateur de transférer facilement les différentes pièces du patron sur un tissu.

9.2. BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le traitement des données pour la connexion sur l’application de l'utilisateur déjà enregistré sur le site internet Makerist est basé sur l'article 6, al. 1 S. 1 lit. b) RGPD. Le traitement des données dans le cadre de l'utilisation de la caméra a lieu sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre b) du RGPD. 6, alinéa 1, lettre b) du RGPD. 1 S. 1 lit. a) du RGPD.

9.3. OBJECTIF DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Nous traitons les données afin de donner aux utilisateurs enregistrés l'accès à notre application MakeristAR et de leur offrir la possibilité de transférer simplement les patrons qu'ils ont achetés sur un tissu.

9.4. DURÉE DE STOCKAGE DES DONNÉES

L'image de la caméra n'est pas sauvegardée par Makerist (ou l'app store) et cela à aucun moment. Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. C'est le cas si vous fermez votre compte utilisateur chez nous et qu'il n'y a pas de période de conservation légale ou officielle qui empêche la suppression.

9.5. PEUT-ÊTRE SUPPRIMÉ PAR LA PERSONNE CONCERNÉE

Un consentement donné peut être révoqué à tout moment pour l’avenir par la notification à notre responsable de la protection des données.